广东省大湾区办:已在研究编制科创中心建设具体方案

广东省大湾区办:已在研究编制科创中心建设具体方案
2019年10月13日 08:52 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪财经讯 “第八届岭南论坛”于2019年10月12日在广州举行。广东省推进粤港澳大湾区建设领导小组办公室常务副主任曹达华出席并演讲。

  曹达华表示,目前按照国家和广东省委省政府的部署,大湾区办已经在研究编制广东省推进粤港澳大湾区科创中心建设的具体方案,讲围绕两点、两廊的空间布局——深圳河套和珠海横琴两个点,广深港和广珠澳两条科技创新走廊,通过两点两廊来加快推进原始创新、产业创新、协调创新、体制机制创新,努力打造具有全球影响力的国际科创中心。

  曹达华称,近期,大湾区办将重点推进以下的具体工作:一、积极创建综合性的国家科学中心,打造原始创新高地。二、强化产业技术的创新,打造产业创新高地。三、推进重大创新合作平台的建设,打造区域协同创新高地。四、深化全面创新改革试验,打造体制机制创新高地。

 

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

责任编辑:梁斌 SF055

相关专题: 第八届岭南论坛专题

热门推荐

收起
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 10-16 海尔生物 688139 --
  • 10-16 申联生物 688098 --
  • 10-16 祥鑫科技 002965 --
  • 10-15 贝斯美 300796 --
  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间